Выходные в городе День с «Курьером»

Хорошо! Но мало…

В теплые июньские денечки как никогда притягательны прогулки за городом, на берегу водоемов. Вот и корреспондент «МК»  выбралась с семьей на водохранилище Криница, что под Ждановичами. Как говорится, самой отдохнуть, да посмотреть, как другие время проводят

Вся жизнь впереди

На мосту все проезжающие машины оголтело сигналили. Случилось что? Оказалось, водители просто приветствовали красивую пару молодоженов.

Новоиспеченные супруги Владимир Панфиленко и Марина Ризак после росписи в Октябрьском загсе вместе с гостями отправились на природу.

— До празднования в ресторане еще далеко, а стандартный объезд достопримечательностей в столице мы сразу исключили — хотелось чего-то необычного, — пояснил жених, отвечая на воп-рос о непривычном месте для свадьбы. — Здесь так хорошо, легко дышится! А какая красотища вокруг!

Вскоре рыбаки на берегу предложили новобрачным удочку. Авось повезет, и ребята поймают золотую рыбку! Молодожены смеются и уверяют, что и без рыбки уже чувствуют себя самыми счастливыми на свете — ведь они есть друг у друга. А впереди долгая и интересная совместная жизнь.

Мужская логика

Берег Криницы сплошь усеян рыбаками. Они заняли свои позиции еще засветло. Издали наблюдаю картину: на водосбросе по щиколотку в воде с удочками замерло несколько человек. Подхожу ближе. В глаза бросается табличка с надписью: «ОСВОД предупреждает: переход водосброса и купание в его районе опасны для жизни». Не могу удержаться от реплики: «И не боятся вот так стоять?! Для кого только эти предостережения пишут?..» Проходившая мимо компания молодых людей весело загоготала: «Так ведь про то, что стоять нельзя, — ни слова. А что не запрещено, то разрешено!» Чисто мужская логика.

— Ну как, клюет? — подсаживаюсь к одному из рыбаков. 

— Да вот не особенно, — не глядя  в мою сторону, ответил мужчина средних лет.

Разговорились. Павел, так представился собеседник, заядлым рыбаком себя не считает. Мальчишкой в деревне когда-то бросал удочку. Но это давно было. Вспомнить детское увлечение заставили семейные проблемы. Решил по совету друзей отправиться на природу, где можно уединиться и под чириканье птичек и кваканье лягушек подумать, как жить дальше.

А что на обед?

День выдался солнечным, но довольно прохладным. Выбравшиеся на прогулку на свежем воздухе с удивлением смотрели на барышень, которые среди аккуратных стожков уже высушенного сена устроились загорать на покрывале. Да, красота требует жертв! И глядя на покрытых гусиной кожей девушек, понимаешь, что немалых.

Чуть позже стала невольным свидетелем того, как девочка-подросток уговаривала родителей отпустить ее за город с компанией друзей. Мама настойчиво пыталась выяснить, с кем именно ее чадо собирается провести время. Папу же интересовало, сколько ему это будет стоить. Судя по тому, что на все воп-росы девушка отвечала невнятно, друзья отправятся в поездку без нее.     

Время пролетело незаметно. Полузасохший батон, предназначенный для уток, наполовину съела шестилетняя дочь. Потом поинтересовалась: «А обед сегодня будет?»

Уже уплетая шашлык, дочура глубокомысленно изрекла: «Хорошо… но мало. Надо будет сюда еще наведаться…»