День с «Курьером» Территория закона

… И поджег свою машину

Мужчина сжег свою машину, чтобы получить страховку в шесть тысяч евро. Деньги ему были нужны, дабы доказать родственнику любимой девушки способность заработать

В Минск 30-летний уроженец города Кричева приехал в поисках счастья. Встретил здесь девушку. Гражданские муж и жена делили жилплощадь с мамой возлюбленной и ее дядей. Молодой человек устроился на работу, но выдачу зарплаты частенько задерживали. Чтобы иметь в кармане хоть какие-то деньги, мужчина по ночам разгружал товар в магазинах и на рынках. Но заработанного на жизнь не хватало. В этом его постоянно упрекал дядя возлюбленной. Нередко после очередной ссоры он указывал молодому человеку на дверь, требуя, чтобы тот убирался восвояси. Отчаявшись исправить ситуацию законным способом, незадачливый покоритель столицы пошел на крайние меры: решил сжечь свою машину «Рено Лагуна», застрахованную по автокаско на 6.000 евро.

После долгих колебаний мужчина ночью прокрался к авто, разлил в багажнике и салоне керосин и поджег. Вид пламени быстро отрезвил молодого человека: он стал гасить огонь. Машина выгорела не полностью — безнадежно испорченным оказался лишь салон.

Немного выждав, поджигатель вызвал милицию. Получив из РУВД справку о том, что уголовное дело на неизвестных хулиганов заведено, мошенник написал страховщикам заявление с просьбой возместить ему причиненный «вандалами» вред и с нетерпением принялся ожидать выплаты компенсации. Но мечты авантюриста не сбылись: милиция довольно быстро его разоблачила. Так потерпевший превратился в подозреваемого, против него возбудили уголовное дело за мошенничество. По словам пресс-офицера Партизанского РУВД Минска Андрея Сосонко, вместо солидной суммы в валюте поджигатель может получить до семи лет командировки в места не столь отдаленные.