На все четыре стороны

Гав-гав… и в «БелЭкспо»

5-6 июня, выставочный центр на улице Купалы, 27

Сотни стриженых и празднично одетых собак вместе с хозяевами два дня жили в павильонах выставочного центра

Причина тому – международная выставка. Она проходила с конкурсами и оценками породы, криками: «Сука, на подиум». Хозяева жаловались  на жару: мол, собаки сейчас все вялые, команды не выполняют. Неправда, хвостатые вели себя хорошо. Мирно сидели в клетках (!), а те, что шли к подиумам, игриво здоровались с многочисленными посетителями. Признаться, многие породы мне были незнакомы. Такие названия могли придумать только ученые, чтобы всех запутать. Ан нет, хозяева внятно выговаривали заграничные слоги и добавляли кличку: Шарик, Барсик, Мэри и так далее.

Было забавно наблюдать, насколько люди похожи на своих питомцев, даже двигались одинаково. Все это напомнило передачу «Дог-шоу», которая когда-то шла по НТВ. Не хватало только моего кота, чтобы на этой выставке он распугал всех друзей человека, ведь собаки-модели страшно боязливые, а мой Мартин – боевой солдат кошачьей пехоты. Хоть и домашней.

Примечательно, что в эти же дни во Дворце детей и молодежи проходила альтернативная выставка кошек, чьи владельцы и не подозревали, что недалеко кучкуются враги пушистых. Но мы-то, кошатники, знаем, кто кого одолеет, чуть что. Правда?

Читайте также:  Под диктовку