Ленинский район

Счастливы вместе

«Один за всех, и все за одного!» — под таким девизом Тоболевичи выступали в городском конкурсе на лучшую многодетную семью. Заняли четвертое место. И ничуть не расстроились: в пятерку лидеров ведь попали!

— Мы получили огромное удовольствие от подготовки к состязанию, а затем и от самого процесса, — улыбается Игорь Владимирович. — Это мероприятие еще больше нас сплотило. Открыли много новых талантов…

— Это точно! — подключается к разговору Оксана Петровна. — Муж никогда не пел, а тут соловьем заливался!
Проявили себя все. Старшая дочь Анастасия, по образованию экономист-маркетолог, хорошо рисует. Поэтому она отвечала за костюмы и художественное оформление номеров. Средняя дочь Евгения танцует и поет. Не отставал от старших сестер и Артем, который в этом году успешно окончил пятый класс. В общем на сцене Тоболевичи зажигали вовсю!

— А если бы вы видели, как Игорь признавался мне в любви! — мечтательно произнесла Оксана. — К этому заданию конкурса он готовился самостоятельно, до последнего не посвящал в детали. Уже потом рассказал, что на сцене от волнения забыл заготовленный текст. Но экспромт получился очень красивый и искренний. Я не смогла сдержать слез…   

В этом году чета Тоболевичей отметила розовую свадьбу — десять лет совместной жизни. Встретились будущие супруги на Минском заводе безалкогольных напитков. Он пришел устраиваться на работу слесарем-ремонтником. Она трудилась оператором линии цеха розлива. Ближе познакомились на празднике города, который отмечали дружным коллективом. У Оксаны от первого брака подрастали две девочки… Сегодня Настя и Женя говорят о том, что гордятся своим замечательным отцом, который всегда готов выслушать, помочь советом и делом в трудной ситуации.

Рождение Артема только укрепило союз. И родители признаются, что на этом останавливаться не собираются.

Супругам часто задают вопрос, не устают ли они друг от друга — ведь вместе и на работе, и дома. А в ответ слышат: «Нам такая проблема незнакома».

Бесспорный лидер на кухне — жена. Но всегда рядом муж, который готов начистить картошку, порезать овощи, помыть посуду. Вмес-те готовить гораздо приятнее, да и блюдо кажется более вкусным.

— Время, проведенное рядом со мной у плиты, не прошло даром для Игоря. Он научился неплохо готовить. По крайней мере, если мне придется отлучиться на какое-то время, я теперь спокойна: семья не будет сидеть на яичнице и сосисках, — шутит Оксана Петровна.

Интересуюсь у Артема, как он любит проводить время.

— Мы часто выезжаем с родителями и сестрами на природу. Обожаем  рыбалку, папа — заядлый рыбак. Поэтому на обед часто жареная рыба. Особенно этому радуются домашние любимцы — коты Кузя и Соня.

— Семейная идиллия? — не выдерживаю. 

— У нас, как и у всех, не обходится без проблем и конфликтов, — спокойно реагирует Игорь Владимирович. — Важно не лелеять обиду. Нельзя все держать в себе и молчать неделями. Потом сложнее находить пути примирения. А еще я согласен с французами, которые советуют: «Если женщина не права, попросите у нее прощения». Испробовал. Работает!

— Мне очень повезло с мужем, — говорит Оксана Тоболевич. — Он очень добрый и порядочный человек. С ним легко и спокойно. И главное, я уверена: что бы ни случилось, мы все можем на него положиться.