Центральный район

На радость детворе

Погожим утром 1 сентября
1958 года на улице Тарханова собрались сотни людей. Перед ними красовалось новое четырехэтажное здание школы № 48. Для всего района это было незабываемым событием

— Тогда это строение казалось огромным, — говорит нынешний директор учебного заведения Лола Пахомова. — До этого школа занимала двухэтажное здание на улице Танковой. Потолки были низкими, коридоры узкими, в классах не развернуться, отапливали школу с помощью печей. Поэтому ученики с радостью вступили под свод нового здания. Довольны были и родители…

На фотографии запечатлен самый важный момент в жизни школы № 48. Колокольчик возвещает начало нового учебного года. Уже через минуту после того, как был сделан этот снимок, стены школы наполнились детским смехом, и будущие рабочие и служащие сели за парты.

С тех пор здание изменилось. Летом прошлого года была произведена тепловая модернизация: старые деревянные окна заменили на стеклопакеты, над входом появился металлический козырек. Но, как и 52 года назад, в здешних школьных коридорах по-прежнему звучит радостный детский смех.