Городское хозяйство

Раз стоянка, два стоянка…

Проблема парковочных мест в нашей столице давно превратилась в головную боль как для обычных граждан, так и для должностных лиц, отвечающих за ее решение. Сообщаем: на этом фронте есть хорошие новости

В жилом районе Юго-Запад возле гостиницы «Звязда» вступила в строй вторая очередь автомобильной стоянки. Об этом корреспонденту «МК» сообщила главный экономист УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Людмила Букина.

Данная стоянка была построена «УКС Московского района города Минска» за счет местного бюджета и введена в эксплуатацию в 2009 году. Первоначально она была рассчитана на хранение 241 автомобиля. Однако желающих получить место для своего железного коня было намного больше.

Поэтому УП «Гаражи, автостоянки и парковки» за счет своих средств решило расширить вместимость автостоянки. Благодаря проведенным работам она теперь может принимать дополнительно 77 машин. До кардинального решения проблемы еще далеко.

Но, как говорят, курочка по зернышку клюет и сыта бывает. Сегодня семьдесят машин убрали со дворов, завтра — еще…

Тем более что в ближайших планах предприятия открытие еще двух стоянок. Одна разместится в жилом районе Сокол на пересечении улиц Старомогилевской и Толстого. А другая — рядом со зданием ЦУМа. Она рассчитана на хранение более трехсот пятидесяти автомобилей. Случится это аккурат к 1 сентября.