День за днем

Разговор без посредников

Этот разговор несколько часов подряд вел в Первомайском районе начальник канцелярии Президента Республики Беларусь Григорий Флерко

Такая форма работы не новость. Однако возможность побеседовать напрямую с начальником канцелярии главы государства предоставляется нечасто, поэтому Григорию Ивановичу звонили жители не только Первомайского, но и Советского, Фрунзенского, Ленинского районов столицы, а также Минского района. И это закономерно. Прямая телефонная линия была организована в рамках деятельности Республиканской межведомственной группы, изучающей состояние работы государственных органов и подчиненных им организаций по решению наиболее острых социально значимых вопросов населения и повышению качества работы с обращениями граждан.

Что же беспокоило звонивших? Как ни странно, но тема капитального ремонта, главенствующая в последнее время при встречах должностных лиц с населением, на этот раз уступила место проблемам строительства жилья и парковок.

Многие не только жаловались на неудобства, например на автомобили, захватившие двор, но и предлагали конструктивные решения. Так, военный пенсионер Александр Михайлович из Уручья и его соседи согласны принять финансовое участие в строительстве парковки.

Были и такие просьбы: Дмитрий Приходько поинтересовался возможностью летнего трудоустройства 14-летнего внука. А инвалид первой группы Лариса Мусыгина попросила устроить пандус у входа в ботанический сад, чтобы пожилым людям легче было пройти к этому оазису тишины.

Примерно десятая часть обратившихся звонили, чтобы высказать благодарность сотрудникам коммунальных служб, медикам, работникам социальной защиты. И это обстоятельство обязательно будет учтено межведомственной группой при подведении итогов.

По завершении прямой линии Григорий Флерко напомнил работникам районной администрации: все озвученные проблемы должны быть решены в кратчайшие сроки.

– Сегодня мы с вами наслушались и хорошего, и плохого, – заметил Григорий Иванович. – Наша задача – формировать у людей доверие к власти. Человек, обратившийся за помощью, должен быть уверен: его не оставят один на один с бедой. А если какие-то задачи неподвластны администрации района, будем решать их вместе.

Читайте также:  24 февраля с 9:00 до 12:00