Армия моя

Звание на все времена

«Бывших офицеров не бывает. Да и офицерское звание нам дается не на период службы в армии, а на всю жизнь», — напомнил коллегам председатель совета Ленинской районной организации Белорусского союза офицеров (БСО) Бронислав Карпенко

В военный комиссариат Ленинского района на заседание президиума совета Минской городской организации БСО пришли представители всех районов столицы. Опытом работы с гостями делился полковник в отставке Бронислав Карпенко.

— Мы наладили тесное взаимодействие с ветеранской организацией, БРСМ и ДОСААФ, — отметил Бронислав Викторович. — Наши офицеры принимают участие в патриотических мероприятиях в учебных заведениях. На уроках мужества рассказываем школьникам о героическом прошлом страны, как сражались на войне наши ветераны, в числе которых военный летчик заслуженный авиатор СССР генерал-майор авиации Александр Шацкий. Совместно с представителями районной администрации, главврачами поликлиник, в том числе 11-й, изучаем жилищно-бытовые условия ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, оказываем этим людям помощь через органы соцзащиты. Особенно активно работали в канун 65-й годовщины Победы. Так, Николаю Башмаку помогли пройти на дому медицинское освидетельствование, Евгению Фурсевичу — получить инвалидную коляску, Михаилу Мельнику — отремонтировать входную дверь. Не забываем о наших юбилярах — с начала года чествовали 43 ветерана, в том числе с 90-летием — Кирилла Мартьянова, Николая Волкова и Николая Чистякова, который продолжает работать председателем первичной организации ветеранов.

По словам председателя Республиканского совета Белорусского союза офицеров генерал-лейтенанта в отставке Евгения Микульчика, в ближайших планах общественной организации — проведение 22 июня в Центральном Доме офицеров вечера памяти и скорби, приуроченного к годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз. Для участия в торжественном шествии 3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, планируется направить около тысячи членов БСО. Всего же в рядах этой общественной организации около 25 тысяч человек, из них около трех тысяч в Минске.