Анонсы фильмов

С запахом земляники

Два достаточно вкусных блюда предлагают минские кинотеатры на грядущей неделе. И если комедийный боевик «Двойной КОПец» примечателен разве что присутствием в нем крутого перца Брюса Уиллиса, то анимационный фильм «История игрушек: Большой побег» по уровню зрительского ожидания уж точно претендует на звание киноварева экстра-класса

Спустя 11 лет с момента выхода на экраны второй части мультфильма «История игрушек», собравшей в мировом прокате почти полмиллиарда долларов, компания Disney Pictures руками компьютерных кудесников из студии Pixar решилась-таки сварганить третью серию. Причем создатели не поскупились и облекли картину в модный нынче формат 3D! Хотя с другой стороны, о какой скупости можно говорить, когда речь заходит о мультфильме, ставшем в свое время прорывом в области анимации?

Это сейчас в США в компьютерном формате снимаются едва ли не все более-менее приличные мультфильмы. А в 1995 году, когда вышла первая часть «Истории игрушек», подобный вид искусства стал для зрителей и критиков настоящим откровением.
Автор сценария и режиссер мультфильма Джон Лассетер сыграл огромную роль в создании образов ковбоя Вуди и астронавта Базза, озвученных Томом Хэнксом и Тимом Алленом. Прототипом Вуди послужила любимая детская игрушка Лассетера — дружелюбное привидение Каспер, которое начинало говорить, если потянуть за веревочку. Базз, защитник галактик, был назван в честь американского аст-ронавта Базза Олдрина, пилота корабля «Аполлон-11», впервые совершившего посадку на Луне.
Кроме уже полюбившихся игрушечных героев в «Большом побеге» появится масса новых. Одни из них — модный холостяк Кен и супермягкий плюшевый мишка Лотсо с пурпурно-фиолетовым носом. По задумке сценаристов, преимуществом Лотсо перед менее совершенными товарищами станет источаемый им… сладкий запах земляники!

По заверению создателей, в неанглоязычных версиях «Большого побега», как и в дебютной первой части, рты персонажей двигаются согласно голосу и интонациям актера-дублера. Более того, все надписи, появляющиеся на экране, также адаптированы под каждую из стран, где запланирован показ мультфильма.

В российском прокате куклы Кен и Барби разговаривают голосами не кого-нибудь, а заслуженного артиста России Николая Баскова и телеведущей Оксаны Федоровой! Так что, по всей видимости, будет не только что посмотреть, но и послушать.

А вот зрителям, которые предпочтут «Большому побегу» ленту «Двойной КОПец» с Брюсом Уиллисом, придется свернуть уши в трубочку. Согласно подсчетам скрупулезных киноманов, небезызвестное английское ругательное слово и его производные звучат в фильме 108 раз. Именно обилие ругательств поставило под угрозу прокат картины в США. Продюсеры предложили съемочной группе два варианта. Либо убрать из фильма все «факи», дабы присвоить картине более кассовый прокатный рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями), либо урезать бюджет и оставить рейтинг R (подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей). В итоге сонм ведущих актеров в лице Брюса, а также Трэйси Моргана и Марка Платта, поразмыслив да посовещавшись, согласился на существенное снижение гонораров. Чего не сделаешь ради крепкого словца, сказанного с экрана…

Ну а как с ненормативной нагрузкой справятся российские актеры дубляжа, покажет премь-ера.

«Двойной КОПец»

Режиссер Кевин Смит.
В ролях: Брюс Уиллис, Трэйси Морган, Хуан Карлос Хернандез, Кори Фернандез, Джейсон Харт, Джефф Лима, Кевин Поллак, Адам Броди.

Джимми, всю жизнь проработавший в полиции, возлагал на пропавшую карточку большие надежды, так как только с ее помощью мог бы оплатить предстоящую свадьбу дочери…
Этот фильм — история двух нью-йоркских полицейских, занятых поисками очень редкой и чертовски дорогой бейс-больной карточки, украденной у одного из них. Они вынуждены противостоять беспощадному гангстеру, помешанному на коллекционных вещицах.

Кинотеатры: «Беларусь», «Октябрь», «Аврора», «Москва».

«История игрушек: Большой побег»

Режиссер Ли Анкрич.

Продолжение истории о тайной жизни игрушек. Мальчик Энди вырос и отправляется в колледж, его ящик с игрушками должен быть утилизирован и для этого выбран самый гуманный способ: их отдают в детский сад. Но то, что задумывалось как благотворительность для детей, обернулось кошмаром для игрушек. Толпа детишек способна произвести уйму разрушений. Ковбою Вуди, астронавту Баззу, мишке Лотсо и другим придется найти выход…

Кинотеатры: «Беларусь», «Киев».

Режиссер Гарри Виник.
В ролях: Аманда Сэйфрид, Марсия ДеБонис, Гаэль Гарсия Берналь, Джордано Форменти, Паоло Арведи, Дарио Конти.

Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 1960-х письмо, в котором некая Клэр Смиф пишет о безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София…

Кинотеатр «Беларусь».