День за днем

Нет полезней призвания этого…

Чествование лучших руководителей столичных учреждений здравоохранения, а также врачей, медработников со средним специальным образованием состоялось
в Белгосфилармонии

В списке около тридцати имен. Почетные грамоты Мингорисполкома вручены главврачу 2-го противотуберкулезного диспансера Николаю Куцану, руководителю Городского центра здоровья Ивану Тарашкевичу, главврачу Центра гигиены и эпидемиологии Валерьяну Косинскому и заведующей гастроэнтерологическим центром Первомайского района Ирине Довбан. Труд других медиков отмечен благодарностями Мингорисполкома, почетными грамотами Мингорсовета, Минздрава.

Церемония награждения, завершившаяся концертом, приурочена к предстоящему Дню медицинских работников.

— Конечно, я очень рада, но считаю, что столь высокая награда — заслуга не моя, а команды врачей, с которыми работаю, — рассказала корреспонденту «МК» Ирина Довбан. — Мои коллеги — специалисты первой и высшей квалификационной категории. А центр, которым заведую, был создан в 2001 году. На обслуживании 156 тысяч жителей Первомайского района. Мы не только консультируем и обследуем пациентов, но и лечим. Стараемся обходиться собственными силами, лишь в сложных случаях обращаемся к докторам из стационаров. Благодаря работе центра смертность от различных осложнений язв желудка в 2009 году снизилась в сравнении с 2008-м на 50 процентов.