Мегаполис

К нам едет Элтон Джон

Знаменитый британец пробудет в Минске всего день. Звуковая аппаратура для концерта, легендарный черный рояль и фургон костюмов — необходимый для выступления багаж музыканта

В Минск Элтон Джон прилетит на частном самолете в день концерта. И направится в комплекс «Минск-Арена» для выступления. Гримерки к приезду исполнителя, в которых он и его команда будут готовиться к выходу на сцену, здорово преобразятся. Стены задрапируют тканями спокойных тонов. Появится удобный диван, но ни в коем случае не кожаный… Обязательно должна быть возможность посмотреть спортивные телеканалы, ведь Элтон Джон заядлый болельщик. Одним словом, будут созданы комфортные условия, чтобы музыкант мог отдохнуть после перелета и подготовиться к выступлению.

— Озадачены, где найти нужное количество торшеров, которые «смотрят вверх». В райдере оговорено, что они должны быть именно такими, — пояснил продюсер концерта, известный белорусский пианист Ростислав Кример.

Готовить для Элтона Джона станет повар одного из минских ресторанов. Среди кулинарных приоритетов — холодные закуски. Возможно, гость и из белорусской кухни что-нибудь попробует. Отдельно оговорено, сколько нужно льда, количество которого измеряется ящиками. Из спиртного — бутылка хорошего белого вина.

В команде Элтона Джона личная охрана, парикмахер, а также около тридцати техников, отвечающих за звук и постановку шоу.

— В прессе не раз упоминалось, что Элтон Джон не любит лилий и хризантем. Какие же цветы дарить кумиру?

— Думаю, лучше всего розы. Главное, чтобы они были без шипов, — посоветовал Ростислав Кример.
Отличительная особенность сэра Элтона Джона — пунктуальность. Его концерты всегда начинаются вовремя.