День с «Курьером»

Километрами мужества

В эти дни проходит международный марафон инвалидов-колясочников «Содружество». Марафонцы уже побывали в Хатыни, на «Линии Сталина»

Стартовав 8 июня в Москве, участники марафона прошли по маршруту Тверь — Ржев — Великие Луки — Полоцк — Витебск — Шклов — Хатынь и 15 июня прибыли в Минск. В дальнейшем они посетят Брест, затем побывают в Пинске, Бобруйске и Могилеве. Завершится марафон 23 июня в Москве. Расстояние между городами марафонцы преодолевают на автотранспорте. Общая протяженность маршрута составляет более 3.300 километров. Об этом «МК» сообщила сотрудница благотворительного фонда «Возрождение-Старт» Елена Разладова.

Марафон «Содружество» проводится в шестой раз. В нем принимают участие команды из России, Украины, Беларуси, Молдовы. Всего 44 человека. Из них 30 колясочников, два инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата, один инвалид по зрению.

Организаторы марафона посчитали своим долгом отдать дань памяти воинам и мирным гражданам, погибшим в годы войны за освобождение Родины. Этой акцией они постарались добиться развития, а где-то и возрождения традиции участия общественных молодежных организаций в оказании помощи ветеранам и инвалидам не от случая к случаю, а на системной основе. В цели марафона также входят пропаганда среди инвалидов активной жизненной позиции и здорового образа жизни, содействие развитию международного инва-туризма.