Деловой завтрак

Ключевое слово «человек»

Из 1 миллиона 80 тысяч работающих минчан членами профсоюза является 735.141 человек, или 90,4 процента. Наш гость — председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский

— Прошедшее пятилетие было довольно непростым, особенно его заключительная часть, на которую выпали глобальный экономический кризис и его последствия, — сказал Николай Александрович. — К счастью, выбранная нами стратегия оказалась верной. Ведь помимо непосредственной защиты прав трудящихся в числе главных задач профсоюзов — повышение качества и производительности труда. Стань хорошим специалистом — и будешь востребован на рынке труда. С этой целью мы запустили, например, такой долгосрочный проект, как конкурс «Минский мастер». 

 — Хорошая работа — это прежде всего хорошая зарплата…

— Поставленную главой государства задачу достичь уровня средней зарплаты 500 долларов никто не отменял. В Минске она уже 502 доллара. Но наши организации по-прежнему ведут переговоры с Мингорисполкомом и нанимателями о повышении оплаты труда в различных сферах. В этом году принято решение увеличить зарплату коммунальщикам на 12 процентов. Недавно принято решение правительства по увеличению зарплат работникам бюджетных организаций. А вообще, конечно, нужно уйти от ситуации, когда человек получает меньше МПБ — минимального потребительского бюджета. На данный момент он составляет 443,7 тысячи рублей. Это относится примерно к 6 процентам минчан. 

 — Какие у профсоюзов возможности помочь человеку, если его обидели на работе?

— Возможности большие. За последние пять лет нашим юристам довелось защищать в суде интересы 75 человек, в подавляющем большинстве случаев они одержали победу. Только в течение 2009 года работникам были возвращены 235 миллионов рублей незаконно удержанных денег. Самая большая сумма, которая была выплачена в Минске за этот период семье погибшего на производстве, — 224 миллиона рублей. Без коллективного договора и профсоюзного вмешательства работнику защитить свои права было бы очень сложно. Запомнился случай, когда по устному распоряжению руководства работница одного из банков поехала с клиентом за город осматривать его залоговое имущество. По дороге произошло несчастье: женщина погибла в ДТП, остались двое несовершеннолетних детей, которым полагались ежемесячные страховые выплаты «Белгосстраха». Но банк заартачился: дескать, почему она поехала не на служебной машине, а на транспорте клиента, да еще без командировочного удостоверения? Личная поездка — деньги не положены. Мы обратились в Генеральную прокуратуру, и данный случай расследовала Госинспекция труда. Удалось доказать ряд нарушений со стороны нанимателя. В итоге справедливость была восстановлена… К сожалению, наниматели частенько стараются снять с себя вину за такие происшествия во избежание неприятностей. 

 — Что вам пока не удалось?

— Прежде всего смягчить контрактную систему. Во всем мире контракт предлагают, чтобы выделить человека из коллектива по зарплате, условиям труда, предоставить персональное место для машины возле входа. Потому что он лучший работник. Удельный вес контрактов в европейских странах обычно не превышает 10-15 процентов. У нас же, увы, он намного больше. Недавно вышел документ, по которому нанимателям предоставляется право перевести хорошего работника на бессрочный трудовой договор. Но хотелось бы, чтобы право такой инициативы было предоставлено и самим работникам.

У всех нас общая задача — добиться того, чтобы страна стала процветающей. Ищем разумные компромиссы, работаем на будущее.