День за днем

Документы имеются?

В Минске во время ревизии выявлено 217 фактов установки запирающих устройств как на землях общего пользования, так и на собственной территории. Часть из них поставлена самовольно

Провести проверку по фактам незаконной установки устройств, препятствующих проезду транспорта и передвижению пешеходов, городским властям поручил Комитет госконтроля, сообщил руководитель Минской городской землеустроительной и геодезической службы Александр Коробко. Больше всего шлагбаумов установлено в Центральном, Московском и Первомайском районах.

— Всем нарушителям выданы предписания на устранение запирающих устройств. К настоящему времени демонтированы 16 шлагбаумов, — рассказал он. — Информация обо всех случаях направлена в Комитет строительства и инвестиций, который в рамках действующего законодательства имеет полномочия по составлению протоколов и привлечению нарушителей к административной ответственности.

По мнению Александра Коробко, особое внимание следует уделить и теме ограждения многоквартирных домов. Ведь в таких случаях жильцы должны платить земельный налог за всю огороженную территорию, а не только за площадку под застройкой.