Минск цветущий

Соколиное творчество

Сегодня впервые в «МК» – работы воспитанников Центра творчества детей и молодежи «Сокол»

Центр на стадии реконструкции, но не прекращает работу. Занятия с осени до лета проходят в одном из корпусов. А пока каникулы, самое время отдыхать активно. Что, собственно, и делают кружковцы под руководством преподавателей.

Для творчески настроенных детей весь учебный год в «Соколе» открыты танцевальные студии, кружки оригами, вышивки, преподают уроки моды и стиля. А для спортивных – секции по дзюдо, рукопашному бою, атлетической гимнастике, лыжам…

– Особо активные ребята посещают сразу несколько кружков, – говорит директор центра Наталья Кузнецова.

Пока нет студии, которая занималась бы исключительно рисунком. Но «соколикам» есть что показать на страницах «МК». Валентин Смутный перебывал в самых разных творческих кружках центра. Надеется, что рисование станет частью его будущей профессии. В этом году планирует поступить в БНТУ, чтобы стать архитектором.

Вступительные экзамены в вуз предстоят и одной из преподавательниц центра. Яна Писарик, выпускница Минского государственного художественного училища имени А. Глебова, готовится к экзаменам в академию искусств. Под ее руководством ребята в студии «Яркие краски» вышивают лентами. Сначала рисуют эскизы, а потом расцвечивают их с помощью иголки и атласных ленточек, ниток мулине, бисера.