Спорт

Лучше поздно

Розыгрыш Кубка Беларуси по хоккею пройдет в нынешнем году позже обычного

Соответственно и хоккейный сезон в стране стартует не в начале августа, как было в последние годы, а 19-го числа. Команды в этот день начнут борьбу за Кубок Беларуси.

Схема турнира осталась прежней: участники розыгрыша разделены на две подгруппы по 6 команд. В первую вошли минские «Юность» и «Керамин», «Гомель», «Витебск», «Брест» и новополоцкий «Химик-СКА». Вторую группу составили солигорский «Шахтер», могилевское «Химволокно», гродненский «Неман», жлобинский «Металлург», бобруйский «Шинник» и «Минские зубры». Эта пока еще только формирующаяся команда в сезоне-2010/2011 выступит в чемпионате МХЛ.

Победители групп после кругового турнира сойдутся в очном финальном поединке. Финал пройдет 31 августа на площадке той из команд, которая на первом этапе состязаний наберет наибольшее количество очков.

Напомним, что сейчас Кубком Беларуси владеет минская «Юность». Год назад в финальном поединке, который проходил в Солигорске, минчане одолели местный «Шахтер» и увезли почетный трофей в столицу. Ныне в первом туре, 19 августа, подопечные Михаила Захарова на своем катке в парке Горького будут принимать «Химик-СКА». И другой столичный клуб — «Керамин» — играет дома с «Витебском». «Минские зубры» первый в своей истории официальный матч проведут 20-го в Солигорске против «Шахтера», а перед столичной публикой предстанут 22-го в матче против жлобинского «Металлурга».