День с «Курьером»

Расти, ферма…

Чтобы обеспечить минчан молоком и мясом, в совхозах, принадлежащих столичным организациям, будут строить новые фермы

Первая ласточка предстоящего бума – ферма в совхозе «Волма» Минской овощной фабрики, возведение которой началось в минувший вторник. В мае 2011 года, когда строительство закончится, на месте нынешнего котлована появится компактное здание, где разместится тысяча голов скота. Похожие фермы появятся и в остальных совхозах, находящихся в ведении столичных предприятий. Таким образом, по мнению исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, можно добиться не только удовлетворения растущей потребности жителей столицы и области в мясе, а также молочной продукции, но и увеличить показатели экспорта.

– Наше сухое молоко пользуется большим спросом за границей, – отмечает Николай Александрович. – Китай и Казахстан уже выразили желание купить крупные партии этой продукции, качеством которой они очень довольны.

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома также подчеркнул, что новые фермы помогут эффективнее работать заинтересованным предприятиям, в частности столичному мясному комбинату. То количество продукции, которое сейчас поставляется на предприятие из совхозов, по словам Николая Ладутько, не может обеспечить работу комбината на полную мощность.

Также исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома призвал руководителей предприятий, в чьем ведении находятся совхозы, более эффективно использовать площади и ресурсы уже имеющихся ферм.

Читайте также:  Блиц-опрос