День за днем Новость дня

Дом с видом на работу

Более 200 минских спецназовцев разом отпраздновали новоселье

Два новеньких шестнадцатиэтажных дома в военном городке Уручье выросли чуть больше, чем за год. Пока все 222 просторные служебные квартиры пустуют, но в таком состоянии оставаться им недолго: будущие жильцы получили ключи, а на днях состоялась торжественная церемония открытия высоток. Кроме крепких парней из спецназа, что скоро справят новоселье, пришли их жены и дети. И если лица мужей, встречавших в строю высоких гостей – министра внутренних дел Анатолия Кулешова, начальника минской милиции Леонида Фармагея, председателя Минского городского Совета депутатов Михаила Савановича, руководителей администрации Первомайского района и

ОАО «МАПИД», – были по-будничному суровы, то по глазам супруг и малышей становилось понятно: сегодняшний день для них – большой праздник.

– Мы получили просторную квартиру на третьем этаже. Очень рады! – улыбается Ирина Тигрова, жена спецназовца Александра Сыроватко. – Посмотрели, где будем жить, понравилось. Особенно то, что окна комнат выходят на детскую площадку. Когда подрастет дочка и ее можно будет отпускать играть во двор одну, стану приглядывать за малышкой из квартиры.

Кроме отличной планировки комнат, радующего яркостью фасада здания и чистого благодаря близости леса воздуха есть у новостроек еще один неоспоримый плюс: обе расположены в нескольких шагах от контрольно-пропускного пункта полка милиции специального назначения. Выходит, теперь новоселам не придется добираться на работу через весь город.

– После заселения этих домов 85 процентов личного состава полка будут обеспечены жильем, – рассказал заместитель командира ПМСН Александр Кашталанов. – Здесь предполагается построить еще два жилых дома. Их возведение начнется в ближайшее время.

Читайте также:  Солдатское братство