Заводской район

Упали купальские росы

Минчане смогут отпраздновать Купалье на Чижовском водохранилище

Подобное мероприятие традиционно проводится здесь в ночь с 6-го на 7 июля. С 1991 года заводчане стали принимать и гостей из других районов столицы.

— Трудно быть оригинальными, но каждый раз стараемся, чтобы всем понравилось, — отметили специалисты отдела культуры районной администрации.

По их словам, в этом году все оформят под «Беларускі падворак». С шести вечера начнется театрализованное купальское действо. Оно будет организовано на двух сценических площадках: у Чижовского водохранилища и у входа в парк 900-летия Минска. Перед зрителями предстанут мифологические персонажи: Купала и Купалинка, Перун, черти, водяные, русалки… Будут гадание на венках и другие народные забавы.

Кроме того, пройдут спортивные соревнования по волейболу, баскетболу, бадминтону, дартсу. Желающие смогут испытать себя в гиревом спорте и на туристической полосе. Для детей и взрослых организуют катание на лошадях. А на водной глади пройдут показательные выступления спортсменов-байдарочников. Будут звучать мелодии, выступят ансамбли народной песни «Горліца», «Мінскія музыкі», фольклорные коллективы «Святкі» и «Вербіца».
Завершится купальское торжество праздничным фейерверком.