Заводской район

Не расстанусь с «Комсомольцем»…

Новое лицо готовится показать горожанам кинотеатр «Комсомолец». Ожидается, что после капитального ремонта количество зрителей здесь заметно увеличится

Один из старейших кинотеатров Минска в апреле следующего года будет отмечать полувековой юбилей. «Комсомолец» всегда был душой компании, привлекал к себе киноманов. И не удивительно: в здании два зала, каждый из которых вмещает по 350 человек. А после проведенной десять лет назад реконструкции «Комсомолец» почти не уступал лучшим столичным кинозалам. Единственное, чего не хватало, — системы Dolby. Теперь этот недостаток будет исправлен.

«Комсомолец» закрылся на капремонт с модернизацией в октябре прошлого года. Здесь обновляют фасад, кровлю, меняют инженерные сети. Кроме того, строители должны навести порядок на прилегающей территории, благоустроить ее, чтобы получился настоящий оазис культуры.

— Это будет красивый современный кинотеатр, отвечающий запросам наших зрителей, — подчеркнул генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш. — В обоих залах установят новое оборудование. Один из них оснастят современной системой Dolby. Соответственно цена билета в этот зал поднимется и будет равна стоимости киносеанса в «Победе» или «Центральном». Поскольку в другом зале «Комсомольца» будет монозвук, просмотр фильма здесь обойдется дешевле.

К работе над концепцией показов, программ обновляемого кинотеатра подключился Белорусский республиканский союз молодежи. И это вполне логично. Будущее кинотеатра волнует горком БРСМ и отдел по делам молодежи Мингорисполкома.

— Еще рано говорить о каких-то конкретных идеях в отношении «Комсомольца», у молодых есть лишь стремление сделать его лучше и интереснее, — отмечает директор «Киновидеопроката». — В воздухе уже витают необычные идеи. Одна из них, возможно, реализуется в виде ночных киносеансов. Хотелось бы организовать альтернативу ночным клубам. Чай, кофе, хорошая кинопрограмма — такое времяпрепровождение и интересно, и полезно.

Что ж, надеемся, что дизайн, новое оборудование и систему Dolby кинотеатра «Комсомолец» столичные киноманы смогут оценить уже осенью.