Минск и минчане

Это мы!

Сотни тысяч минчан и гостей столицы собрались 3 июля у стелы «Минск — город-герой» на гала-концерт «Беларусь — это мы»

Еще засветло люди стекались сюда семьями, большими компаниями. Эта часть города на время праздника стала пешеходной зоной.

На праздник приехал глава государства Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем.

Кульминацией народного гулянья стала республиканская акция «Споем гимн вместе». Слова главной национальной песни дружно подхватили все собравшиеся. А с последними нотами в небо под радостные крики взмыл красочный фейерверк.

Несмотря на проливной дождь, начавшийся в середине концерта, люди и не думали уходить. Одни прятались под зонтики, другие не обращали внимания на водные потоки. А на сцене в это время зажигали отечественные звезды. Настроение создавали группы «Палац», «Дрозды», «Песняры», Инна Афанасьева, Анатолий Ярмоленко, Виктория Алешко, Ирина Дорофеева, Ксения Ситник и другие. Выступали и приглашенные звезды с белорусскими корнями — Руслан Алехно, Наталья Подольская, Алена Свиридова.

…Сестры Яна и Алина Кучук приехали на праздник из Жодино вместе с компанией.

— Потрясающий праздник! — поделилась впечатлениями Яна. — Утром сомневались, стоит ли ехать. Спасибо друзьям, которые переубедили. Это самый главный праздник страны, и проводить его дома у телевизора было бы неправильно. Голубой экран не передаст ту потрясающую атмосферу, необыкновенной силы энергетику, которая царит у стелы. Когда все стали петь гимн, у меня возникло огромное чувство гордости и единства!