Минск и минчане

У стен ратуши

Картины известных белорусских художников на один день выставили в городском интерьере — у стен ратуши на площади Свободы

В свое время на площади Свободы постоянно собирались художники, писали, продавали картины. Так что появление полотен у городской ратуши выглядело естественно. Вдоль стены на мольбертах гордо стояли работы белорусских художников — минские зарисовки, пейзажи, цветочные натюрморты… Среди авторов представители разных поколений белорусской школы живописи: Сергей Катков, Борис Аракчеев, Игорь Бархатков, Владимир Шарков, Оксана Аракчеева, Владимир Пешкун и другие.

— Не побоялись выставить картины под открытым небом? Кажется, дождь собирается… — поинтересовалась я у арт-директора художественной галереи «Беларт» Владимира Пшенцева.

— На этот случай подготовились. Машина и группа поддержки ждут.

Среди горожан, гуляющих по Верхнему городу, нашлось на удивление много почитателей живописи.

— Хотелось, чтобы было представлено больше картин, — высказала пожелание почитательница живописи Татьяна, решившая присмотреть очередное полотно.

Но масштабы диктовал открытый формат выставки. Она разместилась вдоль одной стены ратуши, чтобы в случае непогоды незамедлительно покинуть площадь.

Теперь в галерее «Беларт» ждут новых посетителей из числа минчан, которые побывали на «Летнем вернисаже» и поняли, что в их жизни не хватает искусства.