Минск и минчане

Вальс под липами

Жителей Серебрянки ждал парк имени Надежды Грековой. Здесь 3 июля прошел районный праздник «У далонях маёй Беларусi», на котором каждый мог найти развлечение по своему вкусу

Торжество развернулось сразу на двух площадках. Музыкальные эстеты могли насладиться концертом с участием театра песни «Хвiлiнка», эстрадно-циркового ансамбля «Романтики», вокальной студии «Модус», ансамбля «Лабиринт» и других коллективов. Выступил городской духовой оркестр «Немига». «Цыганочка» в их исполнении едва не заставила публику пуститься в пляс.

У экспозиции животных было не протолкнуться. Мальчишки и девчонки с интересом рассматривали чучела диких зверей, с опаской заглядывали в пасть волку, просили мам сфотографироваться рядом с лисой или медвежонком, кабаном или зубренком.

В парк пришли семьями. Молодая пара Сергей и Варвара Нектовенко приехали из Столбцов в гости к крестнику Мирославу, все вместе пришли на праздник. Мирославу почти год, он неутомимо вертел головой, пытался выскочить из коляски – вокруг столько интересного!

– Решили немного отдохнуть и отвлечься от работы, а заодно и с крестником пообщаться, – заметил Сергей.
Маму Мирослава зовут Кристина. Она сетовала на то, что папа в такой праздничный день вынужден работать. Он помощник машиниста.

– Гуляем в этом парке почти каждый день, – говорит молодая мама, – здесь уютно, аккуратно и как-то душевно.

Читайте также:  Благословение белых ночей