Городское хозяйство

После бала

Для многих минчан прошедшие праздничные выходные не обошлись без происшествий: за субботу и воскресенье экипажи городской аварийной службы совершили 151 выезд

Большинство тревожных сигналов — 77 — поступило в связи с неполадками в электроснабжении. Что неудивительно. В диспетчерской УП «Городская аварийная служба» посетовали, что без массовых отключений не проходит ни один праздник, а виновниками перегрузки электросети становятся сами домочадцы — включают в розетку едва ли не все бытовые электроприборы. А также нередко срывают или забывают закрыть краны — 53 раза аварийщики спасали горожан от залитий, в основном бытовых.

Кроме того, 22 выезда специалисты совершили, чтобы устранить засоры в канализационных сетях. Затяжные дожди, которые шли 3 и 4 июля, не доставили хлопот коммунальным спасателям. Откачивать воду из подтопленных подвальных помещений пришлось всего два раза, сигналы поступили из жилого дома на улице Октябрьской и детского сада на улице Одинцова. Причем доподлинно неизвестно, связано это с ливнем или с порывом канализации.

В целом же, отметили в УП «Городская аварийная служба», праздничные дни прошли довольно спокойно. Очевидно потому, что часть горожан отбыла в отпуска. В будний день в аварийку поступает 60-70 обращений.