Фрунзенский район

Смена обстановки

С 1 июля жители микрорайона Каменная Горка – 5 поменяли докторов

Правда, это касается взрослого населения, которое отныне закреплено за 31-й городской поликлиникой. Ранее жители Каменной Горки – 5 находились на медицинском обслуживании в 26-й поликлинике. Об этом корреспонденту «МК» сообщил главный врач 2-й центральной районной поликлиники Владимир Куришко.

Жители микрорайона Каменная Горка – 1 остались у своих врачей, что работают в 26-й поликлинике. Детей перемены не коснулись – всем юным жителям Каменной Горки медицинскую помощь оказывают педиатры из 26-й поликлиники.

– Мы давно планировали перераспределить пациентов, так как строительство жилья в районе ведется очень интенсивно.

Естественно, справиться с таким количеством пациентов врачам одной поликлиники не под силу, – уточнил Владимир Куришко. – В перспективе в Каменной Горке появится детская поликлиника на 480 посещений в смену. УКС Мингорисполкома и предприятие «Минскпроект» подписали договор. Вскоре специалисты начнут разработку проектно-сметной документации. На это городские власти выделили 500 миллионов рублей.

Собеседник также добавил, что с 1 сентября этого года взрослые жители бывшей деревни Кунцевщина станут обращаться к докторам 2-й центральной районной поликлиники, что на улице Якубовского, 33. А юных жителей этой деревни переведут в детскую поликлинику № 25, расположенную на Одинцова,75.

Читайте также:  Выписать наряд