День с «Курьером»

Приходите, поклонитесь

Осмотреть крипту Всехсвятского храма можно уже сегодня

Мы видели эту красоту только на фотографиях в газетах. Или по телевизору во время церемонии захоронения останков неизвестных солдат, погибших на полях сражений трех войн — Отечественной 1812 года, Первой и Второй мировых. Напомним, торжества состоялись вечером 2 июля, накануне Дня Республики. В них приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, представители других конфессий, почетные гости, в том числе руководители дипломатических миссий, ветераны Великой Отечественной войны. Глава государства и Владыка Филарет зажгли в центральной части крипты негасимую лампаду от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима из храма Воскресения Христова.

Отныне затеплить свечу от этой лампады может каждый. Крипта будет открыта для посещений по субботам и воскресеньям с 12.00 до 18.00. Об этом сообщил корреспонденту «МК» настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный. Со временем вход станет свободным и в будние дни, но пока на площадке возле храма не окончены строительные работы, это невозможно, уточнил отец Федор. В будущем планируются также экскурсии в крипту с сопровождением.

Напоминаем, храм-памятник в честь Всех Святых расположен на пересечении улиц Всехсвятской и Калиновского, неподалеку от станции метро «Восток».