Спорт

Своя игра владыка

В столичном Дворце спорта стартовал международный турнир на призы Белорусской федерации баскетбола

Уже в четверг с утра во Дворце спорта все было готово к проведению матчей. Первыми площадку опробовали белорусские баскетболисты. В спокойном ритме провели тренировку. Хорошо был заметен новичок американец Данте Стиггерс. Напомним, Международная федерация баскетбола разрешила ему выступать за нашу сборную. Судя по всему, Данте отлично влился в коллектив. Общался иной раз с товарищами по команде на русском языке.

— Стиггерс отлично вписался в ряды сборной, — заметил тренер национальной команды Андрей Кривонос. — Кого-то он знает, с кем-то играет в «Минске-2006». С адаптацией проблем нет. Что касается задачи на турнир, то с главным тренером сборной Михаилом Фейманом мы попросили ребят показать красивую и содержательную игру. В матчах с сильным соперником узнаем свои слабые стороны и потом будем работать над их устранением.

По словам Кривоноса, проведение турнира в столице — положительный момент. Дело в том, что в последний раз мужская сборная играла в Минске лишь осенью 2007 года. Минчане наверняка соскучились по большому баскетболу, и самые заядлые болельщики в эти дни обязательно отложат все другие дела и придут во Дворец спорта поддержать команду.

Вчера вечером подопечные Михаила Феймана и Андрея Кривоноса провели первую встречу против фаворита соревнований — команды Израиля. В субботу в 18.00 белорусы играют с болгарами, а в воскресенье завершают турнир игрой с украинцами (17.00). Вход на матчи во Дворце спорта свободный.