День за днем

Ты — труд моей жизни…

Свадебный марш Мендельсона прозвучал в столичном Дворце бракосочетаний для Аллы и Владимира Бушиков через пятьдесят лет после росписи. Поздравить золотых юбиляров собралась вся семья, друзья и близкие. Рецепт удачной семейной жизни у новобрачных и гостей узнавала корреспондент «МК»

Они по-прежнему смотрят друг на друга с трепетом. Трогательно держатся за руки перед дверями зала торжественной регистрации брака. 

Алла и Владимир познакомились в мае 1959 года на студенческом вечере в Институте иностранных языков.

— Я туда пришла вместе с подружками. Мы договорились встретиться пораньше, чтобы занять в зале места поближе к сцене, — с улыбкой вспоминает счастливая невеста. — Володя подошел чуть позже. И ему не хватило места в ряду, где сидели знакомые ребята. А возле меня было как раз одно свободное кресло.

— Наверное, это была любовь с первого взгляда, — подслушав женский разговор, вступает Владимир Яковлевич. — Алла поразила меня красотой и скромностью. И на следующий день принялся ухаживать. Спустя некоторое время сделал предложение руки и сердца.

— И я согласилась, — добавляет супруга. — С тех пор не расстаемся.

Они на удивление гармоничная пара. Вместе воспитали замечательных детей, дождались внуков. Старший сын Сергей с золотой медалью окончил школу, с красным дипломом — БГУ, кандидат технических наук. Младший сын Андрей окончил БГУ и Международный университет по менеджменту. 

Рождение детей не помешало супругам добиться высот в карьере. Оба состоялись в профессии. Алла Ивановна работала младшим научным сотрудником, главным инженером в Физико-техничес-ком институте Академии наук. Окончила аспирантуру. Защитила кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам. Затем трудилась ведущим научным сотрудником и заведующей лабораторией электрофизики в родном институте.  Автор более ста научных публикаций.

Владимир Яковлевич окончил аспирантуру по детской хирургии в Институте усовершенствования врачей. Защитил кандидатскую диссертацию. Много лет работал детским хирургом-ординатором, заведующим экстренным отделением Детского хирургического центра, заведующим научной лабораторией, доцентом кафедры общественного здоровья БГУ.

— Во многом я состоялся благодаря жене, ее терпению и безграничному пониманию, — с гордостью произносит он.

— Ты — труд моей жизни, я — труд твоей жизни, — словами Софьи Андреевны Толстой отвечает Алла Ивановна. — Главное в браке — научиться верить, уступать и любить.