День с «Курьером»

Не отходя от подъезда

Жилищно-коммунальные службы рассчитывают на помощь горожан в сборе вторичных материальных ресурсов

Дело это, безусловно, нужное, полезное, а для коммунальных предприя-тий еще и обязательное. Так, в текущем году структурным подразделениям ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (ЖРЭО, ЖЭС) надлежит собрать 5.905 тонн вторресурсов – пластика, стекла и бумаги. Для сравнения: в один контейнер помещается 15-20 килограммов этих отходов.

Хватает ли в городе специальных емкостей для раздельного сбора мусора? По словам начальника отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргариты Язинской, во дворовых территориях установлены 7.800 контейнеров, еще более одной тысячи планируется закупить и разместить до конца года. Такого количества будет достаточно, чтобы горожане имели возможность выбрасывать полезные отходы, не отходя далеко от подъезда. Впрочем, желтые контейнеры и сегодня заполняются довольно активно. Прежде всего пластиковыми бутылками. Бросают и стеклянную тару, а вот макулатуры в общем объеме минимум.

В итоге за первое полугодие 2010-го жилищные службы план выполнили – собрано 3.160 тонн вторресурсов. И сверх того 172 тонны автомобильных шин – весьма востребованного сырья.

Читайте также:  Блиц-опрос