Мегаполис

Мелодия для флейты

Волшебная «Рио-Рита», задорная «Лявониха», попурри из песен времен Великой Отечественной звучали 11 июля в парке имени Горького

С воскресной программой на эстрадной площадке под открытым небом выступил духовой концертный оркестр «Немига».

Традиция проводить благотворительные музыкальные уик-энды существует в коллективе не первый год. Поклонники артистов прекрасно знают об этом и приходят послушать любимый оркестр. Не менее заинтересованно слушают и другие отдыхающие: пожилые пары, влюбленные, родители с малышами… Реакция – от теплых улыбок до бурных аплодисментов.

– В этом году оркестр будет выступать в городских парках до конца июля, – рассказал главный дирижер коллектива Александр Сосновский. – Замечательно, что в Минск вернулись традиции, которые существовали еще в начале минувшего века. У нас очень широкий репертуар: от классики и джаза до эстрадных композиций. На открытых площадках стараемся исполнять то, что ближе минчанам. Это музыка из кинофильмов, мелодии военных лет и песни для детей.

Зрители не остаются в долгу перед оркестрантами. Дарят им не только овации, но и презенты. Искусство покоряет всех независимо от возраста.

Читайте также:  Для пользы тела