Мегаполис

Одним ударом

Минчанка обезвредила хулигана, который пытался стащить ее маленькую дочку с велосипеда

Женщина гуляла с 6-летней дочкой в районе улицы Асаналиева. Девочка отъехала на велосипеде недалеко от мамы, когда дорогу малышке преградил пьяный мужчина. Он вцепился в ногу ребенка и хотел стащить девочку с байка. Мать попыталась оттолкнуть негодяя, но тот вдруг достал нож и стал размахивать им перед лицом женщины.

— Материнский инстинкт оказался сильнее страха, — рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Сергей Чеботарев. — Минчанка изо всех сил ударила хулигана в пах.

Подобный поворот событий отпугнул нападавшего, и тот поспешил ретироваться. Однако через четыре часа снова появился на той же улице, но в еще более нетрезвом состоянии. Зачем-то стал бросать камни в окна дома № 14, в итоге разбил несколько стекол. Хозяева квартир вызвали милицию. Удивительно, но дебошир даже не попытался скрыться — так и стоял возле дома с разбитыми стеклами.

Как сообщил Сергей Чеботарев, против 46-летнего буяна возбуждено уголовное дело. За особо злостное хулиганство он может лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.