Территория закона

Получите и распишитесь

Почтальон не устояла перед соблазном завладеть солидной пенсией бывшего военного

Деньги за честную армейскую службу вместо плохо видящего 80-летнего минчанина получала его невестка. Надо сказать, пенсия у бывшего военного довольно солидная — более миллиона рублей. Потому-то удивлению женщины, получившей очередной ежемесячный перевод, не было предела: на этот раз родственнику причиталось всего… 84 тысячи. Почтальон, принесшая квитанцию, внятно объяснить причину столь резкого и неожиданного урезания пенсии не смогла. Сказала, что очень торопится и попросила подписать документ о том, что какие-никакие, а деньги выданы. Озадаченная минчанка квитанцию подмахнула, но после ухода почтальона на всякий случай позвонила в почтовое отделение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Разгадка оказалась проста. На крупную сумму позарилась та самая почтальон, что принесла документ о денежном переводе. Скопировав подпись невестки пенсионера, она положила себе в карман более миллиона рублей.

— Все это выяснилось после проведенной проверки, — рассказывает начальник отдела дознания предварительного расследования Партизанского РУВД Сергей Солонец. — Так что вместо миллионной незапланированной прибыли сотруднице почты грозит лишение свободы на срок до четырех лет.