День с «Курьером» Новость дня

Палуба для лайнера

Строящееся здание многофункционального комплекса на улице Бобруйской, в котором разместится и новый автовокзал, журналисты назвали лайнером за сходство с большим кораблем

Сейчас на стройплощадке завершается один из самых сложных этапов – устройство перекрытий. Используются уникальные технологии. Они позволяют возводить конструкции без опорных колонн внутри здания.

К устройству перекрытий на объекте приступили еще весной.

Технология принадлежит французской фирме «Фрэйсине», представители которой осуществляют надзор за работами в Минске. 

– Процесс такой, что требуются большие производственные паузы, поэтому работа завершается только сейчас, – прокомментировал представитель технадзора от заказчика Сергей Атаев. – А параллельно на объекте трудятся сантехники, электрики, под перроном прокладываются сети канализации. Останется переложить силовой кабель под зданием, и можно приступать к укладке плитки в пешеходной зоне и к асфальтированию перрона. Самая высокая готовность у вокзальной части комплекса: здесь уже есть стены, частично вставлены окна.

– Заказчик намерен сдать вокзал, как и запланировано, в первом полугодии 2011-го, а отделочные работы в остальной части здания будут продолжаться, – уточнил Сергей Атаев.

Читайте также:  Всё включено