Спорт

Екатерина Непобедимая

Двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен выиграла свой третий в нынешнем сезоне этап Кубка мира — знаменитую Люцернскую регату, а заодно стала обладательницей Кубка мира — 2010 по академической гребле

Ей давно уже присудили неофициальный титул — Великая. Теперь впору давать еще один — Непобедимая. Вы только представьте, свой первый Кубок мира Екатерина Карстен выиграла в 1997 году, победив на всех соревнованиях сезона. Прошло 13 лет. И что мы видим? Та же Екатерина Великая побеждает на всех этапах Кубка планеты, в очередной раз завоевывая этот трофей и не давая конкуренткам ни единого шанса.

Нынешний сезон 38-летняя Карстен начала с выигрыша на кубковом этапе в словенском Бледе, победную серию продолжила в германском Мюнхене и завершила в швейцарском Люцерне. В финальном заезде Люцернской регаты Екатерина преодолела 2.000 метров за 7 минут 31,27 секунды, более чем на 2 секунды опередив серебряного призера Мирку Кнапкову из Чехии. «Бронза» досталась Фриде Свенссон из Швеции, которая уступила белоруске почти 6 секунд. Поверьте, по меркам академической гребли это очень много! И так же было год назад, и два…

Но сезон у гребцов продолжается. Впереди чемпионат Европы (10-12 сентября в Португалии) и чемпионат мира (31 октября — 7 ноября в Новой Зеландии). Так что наверняка победная серия Карстен будет продолжена.