Спорт

Крепкий орешек «Антверп»

В квалификационном раунде баскетбольного «Еврочелленджа» «Минск-2006» сыграет с бельгийским «Антверпом»

Согласно жеребьевке первая встреча намечена на 29 сентября в Минске, ответная — 6 октября в Антверпене. Правда, соперники попросили о переносе сроков матчей, так что окончательной ясности нет. Вот что сказал генеральный директор баскетбольного клуба «Минск-2006» Константин Шереверя:

— Мы начали сбор видеоматериала об «Антверпе». Благо Международная федерация баскетбола ныне снабжает подобной информацией оперативно.

— Будет ли усиливаться наша команда?

— Как раз сейчас идет активное укомплектование дружины. Ведем переговоры с игроками национальной сборной — Александром Кудрявцевым, Павлом Ульянко, Алексеем Лашкевичем. Скорее всего, в рядах появятся еще два легионера из Америки. Словом, хотим собрать крепкую команду, которая достойно представляла бы страну не только в «Еврочеллендже», но и в турнире лиги ВТБ. Все игры планируем проводить в спорткомплексе «Минск-Арена».

— Когда клуб выходит из отпуска?

— Несколько игроков занимались с национальной сборной. Все остальные начнут работать 1 августа. Пока наш зал на ремонте, тренировки будут идти на свежем воздухе. Собираемся в августе — начале сентября провести в Минске международный турнир, пригласить пару-тройку добротных коллективов, затем продолжим заниматься в Литве. А там и старт в «Еврочеллендже».