День с «Курьером»

Пломбир по-лабрадорски

Ах, как приятно в сумасшедшую жару лизнуть брикетик прохладного пломбира. Особенно, если ты собака

Ну да, самая настоящая, черная как уголь и невыносимо страдающая от отсутствия любимого снега, прозрачных сосулек и ледяной воды в близлежащей речке. Ведь лабрадоров вывели специально для того, чтобы мы помогали зимой рыбакам вытаскивать обледеневшие сети.

Хорошо, хоть хозяин дает вдоволь наплаваться в озерце между улицами Белецкого и Космонавтов. Купаюсь утром и вечером, чтобы легче пережидать потом дневное пекло. А еще хозяин иногда приносит тот самый брикетик прохладного пломбира и кладет его в мою миску. Вкусно!..

Но если совсем начистоту, то настоящее счастье заглядывает в дом вместе с охлажденной до окаменелости… говяжьей ногой, кем-то заботливо попиленной на кругленькие шайбы розового мяса с сахарной косточкой посередине. Берешь в зубы такой кругляшок, он постепенно оттаивает, остужая пылающую собачью душу. Ощущение непередаваемое!

Радует, что некоторые из людей это тоже понимают.