Ленинский район

Нотариусы в Лошице

В рабочем режиме прошла церемония открытия нотариальной конторы № 1 в Лошице

Жителей района было немало, так что даже корреспондентов «МК» приняли за посетителей.

- Проходите в кабинет, - пригласила Елена Мирошникова, заведующая нотариальной конторы № 1. - Мы работаем в этих стенах неделю. Сегодня праздник - официальное открытие, перерезаем красную ленточку.

Нотариусы расположились на первом этаже жилого дома по адресу: Игуменский тракт, 20. Сюда специа-листы переехали с улицы Денисовской, где помещение было почти на 90 квадратов меньше. Теперь нотариусы принимают жителей Ленинского района в удобных кабинетах. У входа консультационный уголок. Стены украшают работы юных художников Детской художественной школы № 3. 

Услуги нотариусов востребованы. Об этом говорит факт, что в нашем городе действуют 25 нотариальных контор. Именно нотариальные конторы стали одними из первых в Минске работать по принципу одного окна.

- Мы стараемся учитывать пожелания людей и приближать социально значимые объекты к месту жительства, - говорит первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Дорохович. - Сегодня Лошица активно развивается. В начале сентября откроем новую поликлинику. На очереди возведение гипермаркета, банно-прачечного комплекса, появление мастерских по ремонту мобильных телефонов и оказание других бытовых услуг населению.