День с «Курьером»

Жучки на скорой

Систему спутниковой навигации установили на Городской станции скорой медицинской помощи

«Тарелка», с помощью которой осуществляется спутниковая связь с бригадами скорой, находится на крыше здания центральной 9-й подстанции, что на улице Захарова. А датчиками слежения оборудованы более двадцати автомобилей. Об этом корреспонденту «МК» сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Эдуард Козырев.

Теперь перемещения автомобилей службы «103» по столичным улицам отображаются на мониторах компьютеров, расположенные в оперативном отделе.

— При необходимости установить местонахождение бригады и сразу же отправить на место происшествия не составит никаких проблем, — уточнил Эдуард Козырев.

Также для улучшения работы скорой все бригады оснащены радиостанциями (стационарными и переносными), мобильными телефонами. Внедрены информационные технологии — все девять подстанций, расположенные в разных районах Минска, объединены в компьютерную сеть. Обычно вызов поступает в оперативный отдел, а затем в режиме онлайн передается свободной выездной бригаде. На каждой из подстанций работают два диспетчера, распределяющих вызовы. Один работает за компьютером. Второй отвечает за связь по телефону и радиостанциям.