Перекресток

Как в кино

Пьяные друзья пытались удрать от погони

— В тот день инспекторы дорожно-патрульной службы Андрей Кусонский и Сергей Филипчик дежурили на Партизанском проспекте на выезде из Минска, — сообщил инспектор группы экологического надзора отдела ГАИ Заводского РУВД Максим Качинский. — Решили проверить документы у водителя «Фольксвагена». Однако тот на сигнал остановиться не среагировал, а только прибавил газу. Патрульный «Опель» стал преследовать беглецов с включенными маячками.

«Фольксваген» вилял из полосы в полосу. Движение на этом участке трассы в пять вечера всегда интенсивное. В районе поворота к поселку Сосны «Фольксваген» на скорости зацепил бортом патрульный автомобиль — машины вылетели в кювет. Нарушители попытались скрыться от сотрудников ГАИ, но безуспешно.

— За рулем «Фольксвагена» был друг владельца авто, — продолжает Максим Качинский. — Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. На горе-водителя составили три административных протокола: управлял транспортным средст-вом в пьяном виде и без водительских прав, не остановился по требованию сотрудников милиции, совершил ДТП. Четвертый протокол адресован владельцу «Фольксвагена», который доверил железного коня другу.