Городское хозяйство

Переход опять не тот?

О загадочном переходе на улице Чернышевского напротив дома № 6 «МК» писал 6 апреля. Заметка называлась «Переход в никуда» и сообщала о том, что зебра с обеих сторон упирается в газон

И вот в рамках капитального ремонта дороги здесь начали делать тротуар, соединяющий переход с пешеходной дорожкой. Правда, только с одной стороны.

– Мы выполняем работы согласно плану, разработанному проектировщиками, в нем указан тротуар только с одной стороны, – рассказали рабочие из УДМСиБ Мингорисполкома. – ГАИ вообще против пешеходного перехода в этом месте, но, может, тротуар кому-нибудь и пригодится…

Чем же не угодил Госавтоинспекции Первомайского района многострадальный переход? Почему знаки и наполовину стертые полоски зебры здесь есть, а тротуара нет? Расставить точки над «i» помогли в ГАИ Первомайского района.

– Пешеходный переход через улицу Чернышевского официально существует с марта 2009 года. Администрация школы № 73 обратилась в Госавтоинспекцию с просьбой создать его, чтобы обеспечить безопасное движение детей. Свою часть работы мы сделали. Отправили письмо в «Ремавтодор Первомайского района», чтобы они оборудовали тротуары, но пока результатов не видно, – объяснил старший инженер по организации дорожного движения ГАИ Первомайского района Александр Марчук. – Сейчас на улице Чернышевского ведется капитальный ремонт. Мы будем обследовать этот объект и подписывать акт сдачи. Если нормальный подход к пешеходному переходу не будет обеспечен, мы просто не подпишем акт.

Остается загадкой, как же получилось, что в план реконструкции попала только одна народная тропа к переходу на улице Чернышевского? И куда в конце концов станет нога на другом конце зебры?

Читайте также:  Стало зелено