День с «Курьером»

Репетиции на воде

Июньский зной превратил водометы города в открытые бассейны. Самый масштабный — у Национального академического Большого театра оперы и балета 

— Домой пошли! Наплавался сегодня, — скомандовал папа сынишке, который весело плескался в фонтане.

— Не боитесь, что простудится? — спросила я.

— Завтра на дачу едем, там у нас озеро рядом. Так что сегодня репетиция. Пусть закаляется.

Малыш в мокрых синих шортиках из воды вылез довольный. Похвастал, мол, сегодня испробовал еще один фонтан — возле музыкального театра. Не иначе артистом будет…

За те полчаса, что я провела возле Большого театра, в водных репетициях приняли участие человек 20. Малыши плавали наперегонки, словно в бассейне. Взрослые вальяжно прохаживались, им воды — по колено. Особо отважные принимали душ под струями фонтана. И судя по всему, были счастливы. Их хохот и радостные визги не мог заглушить даже шум воды. 

Один мальчонка к общему веселью не стал подключаться — занялся делом. Черпал воду из фонтана голубым игрушечным ведерком и поливал деревья в парке у театра. Мама наблюдала за сынишкой, но от занятия не отвлекала.

— Холодновато. Но разок окунуться — самое то, — поделился впечатлениями парень, который решился-таки испробовать на своей спине силу струй одного из самых мощных фонтанов Минска.

Девушка из его компании к водной репетиции подошла основательно — плавала в купальнике. На фоне роскошного здания театра это плескание выглядело как-то странно.