День за днем

Кредит доверия

Более половины вкладов населения, которые размещены в кредитно-финансовых учреждениях республики, приходится на долю «Беларусбанка»

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась в минувший четверг, сообщила председатель правления этой организации Надежда Ермакова.

Она отметила, что основу привлеченных средств учреждения традиционно составляют вклады белорусских граждан. С начала этого года объем депозитов (с учетом начисленных процентов и ценных бумаг) увеличился почти на 18 процентов. К июлю общая сумма вкладов составила 12,3 триллиона рублей. Таким образом, к настоящему моменту кредитно-финансовая организация аккумулировала 57 процентов всех вкладов населения, размещенных на счетах банков страны, этот показатель по сравнению с 1 января текущего года увеличился.

Специалисты «Беларусбанка» ежедневно отслеживают динамику прироста вкладов. Согласно мониторингу, депозиты в белорусских рублях ежедневно увеличиваются на 4-5 миллиардов рублей.

— Оттока в связи со снижением процентных ставок по вкладам в этом году мы не наблюдали, — отметила Надежда Ермакова.

Что касается инвалютных вкладов, то, по словам председателя правления, динамика их прироста зависит от колебаний курсов валют.