Облик столицы

Гуд бай, шапито

У минчан есть последняя возможность почувствовать атмосферу «бродячего» цирка под сводом столичного шапито

В середине сентября шатер у станции метро «Восток» прекратит свое существование. Гвоздем финальной программы в «палатке» станут крокодилы-гиганты, которых опытный дрессировщик и маг Антонио Каракава будет вводить в состояние гипноза. Представитель известной династии уже много лет гастролирует с хищниками по всему миру.

— Это уникальный номер легендарного человека! — восторженно говорит главный режиссер Белгосцирка Сергей Бондарчук. — Его крокодилы пережили штурм Берлина Советскими войсками в 1945 году. А маршал Жуков тогда подписал указ о «Взятии аллигаторов на довольствие», благодаря чему номер выжил в разрушенной столице Германии.
В программе также выступление эквилибристов, жонглеров и московских клоунов, воздушные номера. Представления планируется проводить с 21 августа практически каждый день вплоть до середины сентября. Затем конструкции шапито будут уложены в трейлеры и отправлены обратно в Польшу (там Белгосцирк взял «палатку» на время ремонта стационара). Артисты же займутся подготовкой премьеры в обновленном здании на проспекте Независимости.