Частная жизнь

Меня спасает холодник…

С немецким актером Маркусом Кунцем довелось познакомиться на съемках фильма «Немец». Общий язык с артистом нашли сразу. Ведь он неплохо говорит по-русски…

— Славянских корней у меня нет, — поясняет Маркус. — Когда-то я учился в Санкт-Петербурге. С некоторыми однокурсниками теперь встречаюсь на съемочных площадках. Бываю и в Беларуси. В минувшем году снимался здесь у российского режиссера Алексея Колмогорова в картине «Связь времен». С творческой группой фильма «Немец», который снимает белорусский режиссер Александр Ефремов, уже работали в Минске, Могилеве. Увижу также Сморгонь, Полоцк. Как турист я бы сюда никогда не добрался…

По словам актера, его любимые места для прогулок — в исторической части Минска. Оценил он и блюда национальной кухни. Названия Маркусу Кунцу подсказали белорусские коллеги: он больше обращал внимание на вкус. Оказывается, некоторые яства не пробовал даже во время учебы в Санкт-Петербурге. Знакомство с кулинарными традициями белорусов решил продолжить и сразу заказал для будущих дегустаций по подсказке корреспондента «МК» несколько новых блюд. В повседневный рацион артист включает холодник: это блюдо в жару хорошо идет.

— По-моему, такой температуры сейчас нет и в Берлине, где я живу. Снимаемся мы в военной форме. Настоящее испытание! Выручает спортивная закалка. Дома поддерживаю форму на велодорожке. У вас она не хуже, чем в Берлине. И пролегает в красивом районе. Готов работать в Беларуси и в дальнейшем. Осталось подружиться с режиссером, — пошутил Маркус Кунц, когда мимо проходит Александр Ефремов.

— Да мы уже друзья, — с улыбкой заметил Александр Васильевич.