Центральный район

В Креаландию!

В детском оздоровительном лагере «Чабарок» Минского государственного Дворца детей и молодежи началась третья смена

В первый же день вожатые попросили родителей позаботиться об удобной обуви для ребятишек, поскольку для них подготовили множество подвижных развлекательных игр. В ежедневной программе спортландия. А еще впереди у ребят экскурсии в Минский зоопарк и музей огня при столичном управлении МЧС.

— В третью смену в нашем оздоровительном лагере отдыхают 108 девчонок и мальчишек в возрасте от 6 до 13 лет, — рассказала начальник лагеря Людмила Прокопович. — А всего за лето в «Чабарке» отдохнут свыше 600 юных минчан. В лагере дневного пребывания дети проводят время с 9 до 17 часов, питаются три раза в день.

Изюминка третьей смены в «Чабарке» — творческий проект «Креаландия». Дети рисуют на асфальте, выпускают стенгазету, участвуют в эстрадных и хореографических конкурсах.

Педагоги отрядов — руководители кружков дворца. Вожатыми работают студенты Минского государственного лингвистического университета.

— Хотим, чтобы воспитанники проводили время с пользой. Чуть ли не каждый день организуем интеллектуальные разминки, викторины, встречи в клубе веселых и находчивых, — уточнила вожатая отряда «Ветразь» третьекурсница факультета немецкого языка МГЛУ Евгения Павловская.

В благодарственных письмах всем работающим в «Чабарке» родители пишут: «Наши дети приходят домой веселыми. Спасибо организаторам отдыха».

Выходит, и в городе лето можно провести на ура.