Вопрос - ответ

Без регистрации

 «С 2003 по 2006 годы я работал в государственной организации Минска, затем с промежутком в 4 месяца устроился на другое столичное госпредприятие, где тружусь до сих пор. Поставят ли меня в очередь на улучшение жилищных условий по месту работы как отработавшего в организациях Минска не менее 5 лет, если у меня нет столичной регистрации?» — интересуется Александр Гегеня.

Как объяснили в управлении жилищной политики Мингорисполкома, Указом Президента Республики Беларусь № 292 от 3.06.2008 были внесены изменения в Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда. Этот Указ вступил в силу 7.10.2008 года. Среди прочих новшеств им введено условие: для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий человек должен пять лет проработать на госпредприятии.

Поскольку заявитель трудоустроился до момента вступления Указа в силу и работает в совокупности более пяти лет, он может быть принят на учет по месту работы без наличия регистрации по месту жительства в Минске.