Календарь

«»
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Популярное в номере

Дай пять!

Столичные умники собрались в спортивно-оздоровительном комплексе «Бригантина» Белгосуниверситета, чтобы сесть за парты

В живописной местности под Радошковичами прошли учебно-тренировочные сборы по физике и математике. Для ребят стало традицией набивать руку в решении задач во время летних каникул. В нынешнем году городскому физико-математическому лагерю, который объединяет столичных звездочек, исполнилось пять лет. Праздничные шоу-программы, приуроченные к этой дате, не помешали любителям формул и уравнений быть собранными и показать высокие результаты во время интеллектуальных боев.

Координировал учебный процесс директор Республиканской научно-исследовательской школы, заместитель декана факультета прикладной математики и информатики Белгосуниверситета Борис Задворный:

— В «Бригантине» за учебники сели почти 170 минчан. Также приехали поучиться старшеклассники из России и Франции. К примеру, выпускник факультета прикладной математики и информатики БГУ Давид Змейков привез группу ребят из Парижа. Занятия вели преподаватели ведущих вузов нашей страны. В новом учебном году эрудитов ждет сюрприз: впервые стартует республиканская интернет-олимпиада по физике.

Первая половина дня за партой. Ну а вторая — игры, развлечения, спортивные соревнования по волейболу, футболу. И, конечно же, в расписании посещение бассейна. Распределились по отрядам. Во главе их вожатые — педагоги минских школ.

— Этим детям не надо говорить по десять раз одно и то же. Все схватывают на лету. Целеустремленные и организованные, — мнение учительницы математики гимназии № 75 вожатой отряда № 5 Елены Ефименко.

Под занавес смены юным дарованиям, победившим в интеллектуальных состязаниях, вручили дипломы. Награды получили знатоки физики и математики из минских школ № 41, 146, гимназий № 13, 17, 19, 50, 61.

— Для нас учеба в «Бригантине» — еще одна ступенька роста. Спасибо за встречи с именитыми физиками и математиками страны. Общение с ними углубило наши знания, — сказал учащийся 41-й столичной школы Алексей Иванин.

4.08.2010 , , «МК»