Городское хозяйство

От фонтана до фасада

В Мингорисполкоме подвели итоги городского смотра-конкурса на лучшее благоустройство, содержание и цветочное оформление

Прежде чем огласить результаты, начальник управления благоустройства и городского дизайна Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Александр Андрончик подчеркнул, что главная цель конкурса — обмен опытом, новыми идеями и разработками между районами и субъектами хозяйствования.

— Внутреннее содержание композиций, применяемых посадочных материалов улучшается с каждым годом, появилось больше фантазии, профессионализма и разнообразия, — сказал он.

В 2010-м организаторы мероприятия внесли некоторые изменения: объединили в одну номинацию предприятия торговли и бытового обслуживания, появились номинации на лучшее оформление фасада, предзаводской территории, а балконы и подъезды выбыли — лучшие из них будут определять в рамках районных конкурсов.

А теперь назовем победителей, занявших первые места.

В номинации «Лучшая цветочная композиция» отметили работников «Зеленстроя Московского района» с композицией «Полянка» в сквере на улице К. Либкнехта.

Лучший фонтан журчит возле торгового центра Coolman на улице Кульман (Советский район). За цветочное оформление фасада высший балл получил расположенный на улице Советской (Московский район) Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Среди учреждений здравоохранения пальма первенства отдана 3-й городской клинической больнице им. Е. Клумова, что на улице Ленина (Ленинский район). Два детских садика — № 543 на улице Бумажкова (Партизанский район) и № 551 на улице Любимова (Московский район) — разделили первое место в номинации «Лучшее учреждение образования». Из предприятий торговли, услуг, бытового обслуживания населения, сервиса призером стало отделение филиала 514 ОАО «АСБ «Беларусбанк» на улице Сурганова (Советский район). Наилучшим образом, по мнению членов жюри, оформили предзаводскую территорию работники ОАО «Минскжелезобетон», что на улице Кабушкина (Заводской район). Среди дворовых территорий лучшим назван двор на улице Беды, 38 (Советский район).

Наконец, основываясь на общих впечатлениях от увиденного, комиссия Мингорисполкома определила лучшие районы. Первое место разделили Советский и Фрунзенский, второе занял Заводской, а третье досталось Октябрьскому и Центральному районам.

Церемония награждения победителей пройдет в рамках празднования Дня города.