Территория закона

Лишний на празднике

Обиженный минчанин «заминировал» столичный зоопарк — пьяного мужчину не пустили на праздник
День рождения Минский зоопарк отмечал в минувшее воскресенье. На праздник пришли сотни людей. К двум часам дня всем им пришлось покинуть территорию.

— Примерно в половине второго в милицию из таксофона позвонил мужчина и сообщил, что зверинец заминирован, — рассказал Евгений Сачек, сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. — Посетителей и сотрудников зоопарка пришлось эвакуировать, чтобы саперы смогли обследовать территорию.

Сообщение о минировании, как и предполагалось, оказалось ложным. Однако гостям праздника пришлось провести около часа за оградой.

— В тот же день мы нашли шутника, — продолжает Евгений Сачек. — Оказалось, минчанин хотел попасть в зоопарк, но был настолько пьян, что его не пропустили. Тогда он перешел через дорогу и из таксофона позвонил в милицию. Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело. «Подрывнику» грозит до 5 лет лишения свободы.

Это было первое «минирование» зоопарка за несколько лет. По словам Евгения Сачека, чаще всего «взрывники» сообщают о готовящемся ЧП в школах. Как правило, делают это дети, которым интересно понаблюдать за работой саперов.