День за днем

Из подвала – в хоромы

Столичный клуб единоборств «Кик Файтер» перебрался на новое место жительства - под своды многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена»

На новоселье, как и положено, пришли гости, а сама церемония получилась необычной. Например, красная ленточка, которую перерезали трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь и генеральный директор «Минск-Арены» Николай Ананьев, была прикреплена к рукам двух спортсменов в боевой экипировке. Первой в помещение пустили кошку…

В программе были показательные поединки воспитанников клуба, мастер-класс от чемпионов мира, видеофильм о «Кик Файтере». Наставник клуба Евгений Котельников отметил, что в новом зале смогут одновременно заниматься два десятка человек.

- Здесь будут тренироваться воспитанники клуба, национальная сборная, команда Минска, проходить учебно-тренировочные сборы, - отметил Евгений Александрович. - Сможем принимать иност-ранцев, которые давно рвутся приехать к нам на занятия. Это спортсмены из Сербии, Италии, Нидерландов, Франции, Польши, Чехии, России, Украины… Помещение по сравнению с предыдущим залом на улице Волгоградской почти в два раза больше. Просторная раздевалка, душевая, тренерская, универсальный зал, где зимой можно играть в футбол, баскетбол, подвижные игры. Более того, на «Минск-Арене» будем проводить крупные турниры, такие как «Большая восьмерка».

18-кратный чемпион мира по тайскому боксу Андрей Кулебин доволен новым помещением. По его словам, это просто хоромы.

- Спортсмены и тренеры поучаствовали в обустройстве зала: около месяца мы что-то устанавливали, прикручивали, забивали, - рассказал Андрей. - Первые впечатления от тренировок замечательные. Мне здесь комфортно и уютно. Да и на улице заниматься одно удовольствие. Каждое утро бегаем по десять километров...